Mango-Müsli mit Joghurt
Fruchtig, frisch, gut: Hier ist alles dabei, was du für einen gesunden und leckeren Start in den Tag brauchst.
Zutaten
- 2 reife Mangos
- 1 Orange
- 600 g Naturjoghurt
- 8 EL feine Haferflocken
- 8 EL Kokosraspeln
- 4 EL Cornflakes
Kategorie: Frühstück, vegetarisch, Süßes & Desserts
Portionen: 4
Zubereitung: 20 Minuten
So wird's gemacht
Die Haferflocken mit den Kokosraspeln in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr 3 Min. rösten (ohne Fett!) und abkühlen lassen.
Inzwischen die Mango schälen und in Würfel schneiden, dabei den Stein entfernen. Den Saft aus der Orange pressen und mit dem Joghurt verrühren.
Die gerösteten Haferflocken und Kokosraspeln mit den Cornflakes vermengen und portionsweise anrichten. Die Mangowürfel und den Joghurt darauf verteilen.
Tipp: Eine reife Mango ist nicht zu fest, aber auch nicht zu weich. Wenn die Frucht auf leichten Druck nachgibt, hat sie den richtigen Reifegrad. Dunkle Flecken hingegen zeigen, dass sie überreif ist.
Kilokalorien: 427
Eiweiß: 12,7 g
Fett: 21,1 g
Kohlenhydrate: 44,9 g
Ballaststoffe: 8,3 g
Gesättigte/ungesättigte Fettsäuren: 16,2/4,3 g
Kalzium: 212,5 mg
Eisen: 2,5 mg
Vitamin C: 46,6 mg
Was ist gut für dich?
Passe das Rezept individuell an: Du hast eine Laktoseintoleranz? Dann greif beim Joghurt auf ein laktosefreies Produkt zurück. Das bekommst du im gut sortierten Supermarkt. Wenn Orangensaft durch seinen hohen Säuregehalt auf deiner persönlichen Liste der Unverträglichkeiten steht, tausche ihn durch eine milde Sorte aus, z. B. Pfirsich-, Aprikosen- oder Birnensaft.
Schon gewusst?
Mango, die „Königin der Exoten“, ist säurearm und daher gut bekömmlich. Die leckeren Früchte enthalten besonders viel Provitamin A, sind appetitanregend und gut für den Stoffwechsel.