Kiwi-Bananen-Shake
Himmlischer Vitaminschub: Die perfekte Kombi aus erfrischend fruchtig und einer großen Ladung Vitamine.
Zutaten
- 4 Kiwis
- 2 Bananen
- 4 TL Ahornsirup
- 300 ml Birnensaft
- 300 ml Mineralwasser
- 4 Holzspieße
Kategorie: Süßes & Desserts, laktosefrei, vegetarisch, schnell gemacht
Portionen: 4
Zubereitung: 20 Minuten
So wird's gemacht
Kiwis und Bananen schälen. Zwei Kiwis sowie eine Banane jeweils in Stücke schneiden und mit dem Ahornsirup im Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Püree auf vier Longdrinkgläser verteilen und den Birnensaft sowie das Mineralwasser hinzugeben.
Die restlichen Früchte in Scheiben schneiden und abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Zum Servieren die Gläser jeweils mit einem Kiwi-Bananen-Spieß garnieren.
Tipp: Kiwis werden oft steinhart (unreif) oder viel zu weich (überreif) angeboten. Achte beim Einkauf darauf, dass die Kiwis zwar nicht zu hart sind, bei leichtem Druck aber auch nicht gleich nachgeben und keine verschrumpelte Schale haben.
Kilokalorien: 150
Eiweiß: 1,8 g
Fett: 0,7 g
Kohlenhydrate: 32,6 g
Ballaststoffe: 3,9 g
Gesättigte/ungesättigte Fettsäuren: 0,2/0,4 g
Kalzium: 42,7 mg
Eisen: 0,9 mg
Vitamin C: 36,6 mg
Was ist gut für dich?
Passe das Rezept individuell an: Bei CED wird Mineralwasser ohne Kohlensäure häufig besser vertragen. Wenn das auch bei dir der Fall ist, nimm ein stilles Mineralwasser für den Shake.
Schon gewusst?
Bei Mineralwasser ist es gut, wenn du darauf achtest, eine kalziumreiche Sorte zu kaufen (> 150 mg Calcium/1 l). Kalzium ist ein Mineralstoff und wichtig für den Aufbau der Knochen. Genügend Kalzium ist besonders wichtig, wenn deine CED mit Kortisonpräparaten behandelt wird.