Bananen-Kokos-Cocktail
Erfrischendes Mixgetränk mit einem Hauch Karibik: Exotischer Drink zum Genießen – einfach, lecker und schnell gemacht!
Zutaten
- 2 Bananen
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Ananassaft
- Mineralwasser
- 2 TL Weizenkeimflocken
- Kokosraspel
Kategorie: Shakes & Smoothies, Süßes & Desserts, vegetarisch
Portionen: 4
Zubereitung: 10 Minuten
So wird's gemacht
Bananen mit der Kokosmilch, den Weizenkeimflocken und dem Ananassaft in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Den noch dickflüssigen Cocktail in Gläser füllen und jeweils einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Mit den Kokosraspeln garnieren.
Kilokalorien: 120
Eiweiß: 2,2 g
Fett: 2,1 g
Kohlenhydrate: 22,2 g
Ballaststoffe: 2,3 g
Gesättigte/ungesättigte Fettsäuren: 1,7/0,3 g
Kalzium: 41,7 mg
Eisen: 0,9 mg
Vitamin C: 16,3 mg
Was ist gut für dich?
Passe das Rezept individuell an: Bei CED wird Mineralwasser ohne Kohlensäure häufig besser vertragen. Wenn das auch bei dir der Fall ist, nimm ein stilles Mineralwasser für den Cocktail.
Schon gewusst?
Bananen werden unreif geerntet und reifen in Klimakammern nach. Sie sind als Importware bei uns ganzjährig erhältlich. Bananen sind sehr sättigend, säurearm und enthalten reichlich Kalium.